커피는 로스팅된 원두로 만들어진 음료입니다. 쓴맛, 색이 진한 것, 약산성 커피는 카페인이 들어있는 양에 따라 인간에게 자극적인 효과를 가져옵니다. 세계에서 가장 매출이 높은 음료입니다.
커피콩 열매의 씨앗은 로스팅이 안된 그린 커피콩 생성을 위해 분리됩니다. 콩은 로스팅되고, 그 후 보통은 뜨거운 물에 담근 미세 입자로 분쇄되어 여과되기 전에 커피가 생성됩니다. 일반적으로 뜨거운 것으로 제공이 되지만 식힌 커피나 아이스커피가 일반적입니다. 커피는 카페라테, 프렌치 프레스, 에스프레소 또는 이미 제조된 캔커피 등 다양한 방법으로 준비 및 제공될 수 있습니다. 크림, 설탕 대용품, 우유, 설탕은 쓴맛을 없애 주거나 풍미를 높이기 위해 종종 추가됩니다.
커피는 현재는 세계적인 상품이지만 홍해 주변 식품의 전통과 밀접하게 연결되어 오랜 역사를 가지고 있습니다. 현대 음료로서의 커피의 가장 신뢰할 수 있는 증거는 15세기 중반 아라비아 나무 현제 예맨에 있는 수피신사에서 볼 수 있습니다. 커피 원두는 에티오피아 고지에서 소말리아 연안의 중개업자를 통해 예맨사람들의 의해 조달되어 예멘에서 재배되었습니다, 16세기 커피는 북아프리카와 중동의 다른 지역에 도착했고, 나중에 유럽으로 퍼졌습니다.
가장 일반적인 원두로는 C. robusta와 C. arabica입니다. 커피 식물은 70개국 이상에서 재배되고 있고 주로 동남아시아, 아프리카 적도지역, 미국, 인도 아대륙에서 재배되고 있습니다. 2023년 기준으로 브라질은 커피 원두의 주요 생상국으로 세계 전체의 35%를 생산하고 있습니다. 녹색의 로스팅이 안됨 커피는 농산물로 거래됩니다. 전 세계적으로 커피 원두를 생산하는 농가는 불균형한 빈곤 속에서 살고 있습니다. 커피 업계의 비평가들을 또한 커피재배와 물 사용을 위한 토지 정화와 환경에 대한 악영향을 지적하고 있습니다. 세계 커피 산업은 거대하며 2023년 기준으로 4955억 달러의 가치가 있습니다. 2023년 기준 원두 수출 순위는 브라질, 베트남, 콜롬비아입니다
금지와 비난
역사적으로 몇몇 종교 단체가 커피 소리를 비난 또는 금지해 왔습니다. 커피의 허용성은 16세기 초 이슬람 세계에서 논의되었고 1550년대에 최종적으로 받아들여질 때까지 다양하게 금지되거나 혀용되었습니다. 아슈케나지의 유대인들 사이에서는 커피가 1923년 코셔로 인정될 때까지 과원제에 받아들여 질지에 대한 논쟁이 있었습니다. 모르몬 교도소나 세븐스테이 어드밴티스트 같은 기독교 단체는 커피소비를 억제하고 있습니다.
또한 커피는 경제적 정치적인 이유로도 금지되어 있습니다. 잉글랜드 왕 찰스 2세는 인식된 반란을 진압하기 위해 커피 하우스를 일시적으로 금지했습니다. 프레드릭 대왕은 프로이센이서 커피의 생산 식민지 없이 수입을 금지했습니다, 스웨덴은 18세기에도 같은 이유로 커피를 금지했습니다. 커피는 중독효과에 따라 금지되는 경우는 거의 없었습니다.
어원
커피라는 말은 1582년 오스만 터키어 카프베(قهوه)에 차용된 뒤 아랍어 카프 와에서 차용한 네덜란드어 코피를 통해 영어로 들어갔습니다. 중세 아랍의 사전 편찬자는 전통적으로 qahwah의 어원은 그 뚜렷이 어두운 색을 고려하면 와인을 의미하며 식욕이 없다는 동사 qahiya(قَهِيَ)애서 유래했다고 생각했습니다.
qahiya(قَهِيَ)라는 말은 아마 콩이나 맥주를 가리키는 어두운 것을 의미했습니다. qahiya는 아랍어도 bunn 쿠시오로는 būn d으로 알려진 콩 이름이 아닙니다. 셈어파의 언어에는 어두운 색이라는 뿌리가 있는데 이것은 음료의 자연스러운 명칭이 되었습니다. 그 코그네이트에는 히브리어의 케헤(h)(dulling)와 아람어의 케헤(h)가 포함되어 있습니다. 어원학자들은 와인을 뜻하는 말과 연관 지었지만 에티오피아 카파 지방의 말이기도 하다고 생각됩니다.
커피 브레이크와 커피포트라는 용어는 각각 1952년 1705년에 시작되었습니다.
카페인 제거
커피씨앗의 카페인 제거는 씨앗이 아직 초록색인 채로 이루어집니다. 많은 방법은 커피에서 카페인을 제거할 수 있지만 모든 것은 녹색 씨앗을 뜨거운 물에 담그거나 또는 그것을 찐 후 용제를 사용해 카페인 함유한 기름을 녹이는 것입니다. 카페인 제거는 가공 회사에 의해 행하는 경우가 많으며 추출된 카페인은 일반적으로 제약업계에 판매됩니다.
인스턴트커피
커피를 준비하기 싫은 사람들이나 커피 제조 장비를 이용할 수 없는 소비자들의 편의를 위해 많은 제품이 판매되고 있습니다. 인스턴트커피를 건조해 가용성 분말로 만들거나 뜨거운 물에 빠르게 녹는 과립으로 얼립니다. 뉴질랜드의 발명품이자 주식인 인스턴트커피는 원래 인버카길 1890년 식품화학자 데이비드 슈트랑에 의해 발명되었습니다. 전쟁 후 많은 나라에서 빠르게 인기를 얻어 Nescafé가 가장 인기 있는 제품이 되었습니다. 많은 소비자들은 인식된 열등한 맛을 보완하기보다 컵 한잔의 인스턴트커피를 준비하는 편리성이 높다고 판단하였습니다. 그러나 1970년대 후반 이후 인스턴트커피는 갓 내린 커피의 맛과 비슷한 방식으로 생산되었습니다. 인스턴트커피의 급속한 상승과 병행하고 보완해 1947년에 발명되어 1950년대부터 널리 보급된 커피 자동판매기였습니다.
캔 커피는 오랫동안 특히 일본, 중국, 대만, 한국에서 인기가 있었습니다. 자동판매기는 보통 콜드 커피와 뜨거운 커피 모두에서 이용할 수 있는 양조 커피나 퍼콜레이트커피와 같은 풍미가 있는 캔 커피를 판매하고 있습니다. 일본의 식료품점이나 편의점에서는 병에 든 커피음료도 풍부하게 준비되어 있습니다. 병에든 커피 음료는 일반적으로 우유를 첨가하여 가볍고 달콤합니다. 병에 든 커피 음료도 미국에서 소비되고 있습니다.
액체 커피 농축액은 수천 명의 사람들이 동시에 커피생산을 해야 하는 대규모 제도적 상황에서 사용될 수 있습니다. 낮은 등급의 로부스타 커피와 같은 정도의 풍미가 있으며 한 컵 당 약 10 ¢소요되는 것으로 설명되어 있습니다. 기계는 한 시간에 500컵까지 물이 예열되어 있는 경우 1000컵까지 처리할 수 있습니다.